ていねいレシピ/わくわく広場

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ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

桜エビが入ったモヤシ焼き

桜エビが入ったモヤシ焼き

約10分

材料(4人分(2皿分))
モヤシ1袋
ごま油適量
2個
干し桜エビ10g
【A】
和風だしの素(顆粒)大さじ1/2
塩・こしょう各少々
お好みソース・マヨネーズ・青のりお好みで
作り方
1モヤシはひげ根を取り、水をはったボウルに5分程さらした後、ザルでよく水気を切る。
2
卵1個を溶きほぐし、薄くごま油をひいたフライパンを熱し、卵をまわし入れる。丸く広げて片面だけ焼き、フライ返しを使って焼いた面を下にしたままお皿に移す。
                                        残りの卵も同様に焼き、別のお皿にのせる。
卵1個を溶きほぐし、薄くごま油をひいたフライパンを熱し、卵をまわし入れる。丸く広げて片面だけ焼き、フライ返しを使って焼いた面を下にしたままお皿に移す。 残りの卵も同様に焼き、別のお皿にのせる。
3フライパンにごま油少々をひき、桜エビを炒める。香りが立ってきたら、モヤシを加えて軽く炒め、【A】で味を調える。
4
(2)の薄焼き卵の半面に(3)のもやし炒めを1/2量ずつのせる。片側の卵を折り返し、お好みソース・マヨネーズ・青のりをかける。
(2)の薄焼き卵の半面に(3)のもやし炒めを1/2量ずつのせる。片側の卵を折り返し、お好みソース・マヨネーズ・青のりをかける。

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