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ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

そら豆とエビのスティック春巻き

そら豆とエビのスティック春巻き

約30分

材料(4人分)
そら豆6本
エビ8尾
【A】
少々
かたくり粉大さじ1/2
しょうが1/2片
白ネギ10cm
サラダ油小さじ1
大さじ1
【B】
鶏がらスープの素小さじ1
大さじ1
塩・こしょう各少々
【水溶きかたくり粉】
かたくり粉小さじ1
大さじ1
春巻きの皮8枚
【C】
薄力粉大さじ1
大さじ1/2
サラダ油適量
下ごしらえ
1そら豆はサヤから取り出し、薄皮をむく。
2エビは殻をむき、背わたを取り、【A】を揉み込み、水洗いして、キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、2cm幅に切る。
3しょうがはみじん切りに、白ネギは薄い小口切りにする。
作り方
1フライパンにサラダ油をひき、しょうが・白ネギを入れて炒め、香りが立ってきたらエビを入れて酒を振り入れる。
2そら豆を加え、さっと炒めたら、【B】を加えて、塩・こしょうで味を調える。
3水溶きかたくり粉を回し入れて混ぜ、とろみがついたら火を止め、バットに移して冷ます。
4
春巻きの皮の手前に(3)の具材を横長にのせ、皮の両端と奥側に混ぜ合わせた【C】を塗って、奥に向かって巻いていき、端をおさえて閉じる。
春巻きの皮の手前に(3)の具材を横長にのせ、皮の両端と奥側に混ぜ合わせた【C】を塗って、奥に向かって巻いていき、端をおさえて閉じる。
5フライパンに多めのサラダ油をひき、中弱火で(4)を焼き色がつくまで焼く。

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