
サンドイッチパンでくるくるラップサンド
約40分
- 材料(4人分)
- 【卵サンド用】
- ゆで卵3個
- マヨネーズ大さじ1・1/2
- 鶏ガラスープの素(顆粒)少々
- 塩・こしょう各少々
- 【ハムのコールスローサンド用】
- ハム2枚
- キャベツ1枚
- 塩ひとつまみ
- タルタルソース15g
- 粒マスタードお好みの量
- スライスチーズ4枚
- レタス4枚
- 【ツナサンド用】
- ツナ1缶
- キュウリ1/2本
- マヨネーズ大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- サンドイッチ用パン12枚
- バターまたはマヨネーズ適量
- 下ごしらえ
- 1ゆで卵は黄身と白身に分けてそれぞれ包丁で細かく刻んで、調味料を混ぜ合わせる。
- 2ハムとキャベツは粗みじん切りにし、キャベツは塩を揉み込んでしんなりとさせ、ハムと一緒にタルタルソース・粒マスタードと和える。
- 3ツナは汁気をよく切り、キュウリは5mmの角切りにし、調味料と混ぜて味付ける。
- 作り方
- 1
ラップを広げてパンを置き、麺棒を使ってのばすようにして、厚さを半分くらいにする。 - 2
(1)のパンにバターまたはマヨネーズを塗り、それぞれの具材をのせてパンの端からクルクルと巻き、ラップで包む。