ていねいレシピ/わくわく広場

0120-556-096 受付時間/9:00〜20:00 (土日・祝日も受付)

お問い合わせはこちら

  • 標準
  • 拡大
  • 新規会員登録
  • ログイン

0点の商品が入っています

カートを見る

ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

サンドイッチパンでくるくるラップサンド

サンドイッチパンでくるくるラップサンド

約40分

材料(4人分)
【卵サンド用】
ゆで卵3個
マヨネーズ大さじ1・1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)少々
塩・こしょう各少々
【ハムのコールスローサンド用】
ハム2枚
キャベツ1枚
ひとつまみ
タルタルソース15g
粒マスタードお好みの量
スライスチーズ4枚
レタス4枚
【ツナサンド用】
ツナ1缶
キュウリ1/2本
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう各少々
サンドイッチ用パン12枚
バターまたはマヨネーズ適量
下ごしらえ
1ゆで卵は黄身と白身に分けてそれぞれ包丁で細かく刻んで、調味料を混ぜ合わせる。
2ハムとキャベツは粗みじん切りにし、キャベツは塩を揉み込んでしんなりとさせ、ハムと一緒にタルタルソース・粒マスタードと和える。
3ツナは汁気をよく切り、キュウリは5mmの角切りにし、調味料と混ぜて味付ける。
作り方
1
ラップを広げてパンを置き、麺棒を使ってのばすようにして、厚さを半分くらいにする。
ラップを広げてパンを置き、麺棒を使ってのばすようにして、厚さを半分くらいにする。
2
(1)のパンにバターまたはマヨネーズを塗り、それぞれの具材をのせてパンの端からクルクルと巻き、ラップで包む。
(1)のパンにバターまたはマヨネーズを塗り、それぞれの具材をのせてパンの端からクルクルと巻き、ラップで包む。