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ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

フライパンで焼くデコバウム

フライパンで焼くデコバウム

40分

材料(8個分)
〈A〉ホットケーキミックス150g
2個
牛乳50cc
ヨーグルト100g
バター30g
蜂蜜30g
サラダ油適量
〈B〉粉糖・砕いたナッツ・
ミントなど
適量
デコレーション用トッピング
イチゴ2〜3個
生クリーム100cc
バナナ1/2 本
チョコシロップ適量
オレンジ1/4 個
砂糖大さじ 2
下ごしらえ
1
割り箸2膳分を上下互い違いに重ねてアルミホイルで巻き、芯にする。
割り箸2膳分を上下互い違いに重ねてアルミホイルで巻き、芯にする。
2サラダ油を吸わせたキッチンペーパーでまわりに油を塗っておく。
3バターは耐熱容器に入れて、電子レンジ(500w)で40秒加熱して溶かしておく。
作り方
1【A】の材料を泡立て器でよく混ぜる。
2
大さじ5杯程入れて四角(約18cm角)に広げ
フライパンに薄く油をぬり、弱火にかけ(1)を大さじ5杯程入れて四角(約18cm角)に広げ、フタをして蒸し焼きにし、表面がプツプツとして裏側に焼き色がついたら、フライ返しを使って平らなところに移す。
3
大さじ5杯程入れて四角(約18cm角)に広げ
割り箸の芯に(2)を巻きつけ、巻き終わりを下にしておく。生地がなくなるまで繰り返し生地を焼き、巻き終わりから生地を重ねて巻いていく。(6〜7枚出来ます)
4(3)をラップで包み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
5生クリームに砂糖を入れて泡立て器で泡立て、フルーツも食べやすくカットする。
6(4)を8等分にカットし、デコレーションし、お好みで【B】を飾る。
※デコレーションは下記組み合わせを参考
【デコa】イチゴ・生クリーム
【デコb】バナナ・生クリーム・チョコシロップ
【デコc】オレンジ・生クリーム