ていねいレシピ/わくわく広場

0120-556-096 受付時間/9:00〜20:00 (土日・祝日も受付)

お問い合わせはこちら

  • 標準
  • 拡大
  • 新規会員登録
  • ログイン

0点の商品が入っています

カートを見る

ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

ツリーピンチョス

ツリーピンチョス

10分

材料(4人分)
キュウリ1本
ダイコン2×4cm角のもの 長さ15cm
すし酢大さじ 1
生ハム2枚
ちくわ(細めのもの)2本
スモークチーズ
(ミニソーセージ型のもの)
4個
マヨネーズ適量
作り方
1
ピーラーで8枚にスライスする
キュウリはヘタを取り、縦方向に厚さ1/3のところで切り、ピーラーで8枚にスライスする。ダイコンもピーラーで16枚にスライスし、すし酢をかけておく。生ハムは角切りにする。
2【土台作り】残ったキュウリはちくわの長さに合わせて切り、穴に詰めて4等分にする。チーズも長さ半分に切る。
3
それぞれ折りたたむようにピックにさす
(1)のキュウリ1枚・ダイコン2枚をそれぞれ折りたたむようにピックにさして、(2)の土台にさし、生ハム、マヨネーズをのせて飾りつける。