ていねいレシピ/わくわく広場

0120-556-096 受付時間/9:00〜20:00 (土日・祝日も受付)

お問い合わせはこちら

  • 標準
  • 拡大
  • 新規会員登録
  • ログイン

0点の商品が入っています

カートを見る

ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

白菜のカリカリベーコンサラダ

白菜のカリカリベーコンサラダ

10分

材料(4人分)
白菜1/6 株
ベーコン4枚
オリーブオイル適量
〈A〉しょうゆ大さじ 1強
砂糖小さじ 2
レモン汁大さじ 1強
ニンニクすりおろし
(チューブでも可)
1片分
ゆで卵2個
作り方
1白菜は5mm幅に切り、水にさらした後、よく水気を切る。ベーコンは1cm幅に切り、ゆで卵はざく切りにする。
2
ベーコンをカリカリになるまで炒め
フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、〈A〉を加え、さっとひと煮立ちしたら火を止める。
※ひと煮立ちさせることで、ニンニクの香りが引き立つ。
3器に白菜・ゆで卵を盛り、(2)を和える。