ていねいレシピ/わくわく広場

0120-556-096 受付時間/9:00〜20:00 (土日・祝日も受付)

お問い合わせはこちら

  • 標準
  • 拡大
  • 新規会員登録
  • ログイン

0点の商品が入っています

カートを見る

ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

豆腐のココットキッシュ

豆腐のココットキッシュ

15分

材料(4人分 : 直径8cm のココット皿)
タマネギ1/2 個
ベーコン2枚
ブロッコリー1/2 株
絹豆腐150g
2個
ケチャップ大さじ 1
マヨネーズ大さじ 2
塩・こしょう少々
作り方
1タマネギは粗みじん切りに、ベーコンは 1cm 幅に切り、ブロッコリーは小さめに切り分ける。
2
ウルに豆腐を入れ泡立て器でよくすり混ぜ
ボウルに豆腐を入れ泡立て器でよくすり混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。
3フライパンに(1)のタマネギ・ベーコンを入れて炒め、タマネギがしんなりしたら、ブロッコリーを入れて塩・こしょうをし、さっと炒め合わせて、(2)に入れる。
4ケチャップ・マヨネーズを(3)に加えて、全体を混ぜ塩で味を調える。
5
ココット皿の内側にサラタ゛油(分量外)を塗り
ココット皿の内側にサラダ油(分量外)を塗り、4等分にして入れ、トースター(900w)で約8分焼く。