ていねいレシピ/わくわく広場

0120-556-096 受付時間/9:00〜20:00 (土日・祝日も受付)

お問い合わせはこちら

  • 標準
  • 拡大
  • 新規会員登録
  • ログイン

0点の商品が入っています

カートを見る

ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

冷やしラタトゥイユそうめん

30分

材料(4人分)
タマネギ1個
カボチャ150g
ナス2本
トマト 大2個(400g)
〈A〉オリーブオイル大さじ 5
顆粒コンソメ大さじ 1・1/3
小さじ 1・1/3
こしょう少々
ローリエ1枚
そうめん6束(300g)
バジル適量
作り方
1野菜をそれぞれ 1.5cm角に切る。
2
耐熱容器に(1)を入れた状態
耐熱容器に(1)を入れ、〈A〉を加えて混ぜ、ローリエを載せてラップをかける。
3(2)を電子レンジ(500w)で約15分加熱する。

※加熱時間はお使いの容器や電子レンジによって差がありますので、調整してください。
4粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
5
茹でたそうめん
沸騰したお湯(分量外)でそうめんを茹でて流水で洗い、氷水で冷やす。ザルに上げて、麺を手で押すようにして水気をよく切る。
6麺を器に盛り、(4)を載せ、バジルを添える。