忘れられない味は何ですか?/アンケート

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2013年11月のテーマ忘れられない味は何ですか?

母の作るホットケーキ。
幼いころ、日曜日によくリクエストをして作ってもらいました。甘くて幸せな朝の香りを今でも覚えています。

Y・O様

小学生のころ、近所のお家で皆でワイワイ落ち葉を集めて焼いた焼きいも。
さつまいもがおいしい季節になると、あの時の味を思い出します。

ルッチ様

北海道に生まれ育ったせいか、しぼりたての牛乳です。
牧場に行って直接買ってきて、ストーブで温めて水代わりに飲んでいました。濃厚でまったりとしていました。

M・M様

コンビニのハンバーグ弁当。
娘が進学で関東に一人暮らしするため、夫と引越しの手伝いをし、娘の部屋で食べた味。娘を一人残して帰る寂しさを忘れられません。

チョコlove様

自然薯(じねんじょ)のとろろそば。
主人とまだ恋人同士のころ、二人で山にこもり2時間かけて掘った自然薯で作ったとろろそばはサイコーでした。

あずき様

五目ちらし寿司。
亡き母が何かお祝い事がある度に作ってくれました。今はまねて私が作る五目ちらしを主人、子供たちも喜んで食べてくれます。

パピタン様

半世紀前、父に連れられ近くの川でハゼ釣りをしました。
七輪で焼いたハゼをしょう油と酢を混ぜた液につけるとジュッと音がして香ばしい香りがし、とてもおいしかったです。 時々思い出す、父とのハゼの味。

ベッティ様

長崎県の皿うどん。
結婚前の娘と初めて二人だけの親子旅行で食べた、長崎中華街の皿うどんの味。色々なお店で食べるけど、あの味には当たらないです。

T・K様

おばあちゃんがにぎってくれた、おかかのおむすび。
鰹節も削ってくれて、その削りたての鰹節をいっぱい入れて大きなおにぎりにしてくれました。三角ではない丸いおにぎり、とってもおいしかったです。

あやママ様
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思わず食べてみたくなる料理や思い出がいっぱい詰まっている手料理。いつまでも大切にしたい思い出と一緒に寄り添っている味の記憶は、思い出すたびほっこり温かい気持ちになりますよね。

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