楓のCotoCoto
17/20

酒大さじ1A12345612345A米2合水適量Aごま油大さじ116 【作り方】 【作り方】鶏むね肉250g塩・こしょう少々醤油小さじ2小麦粉大さじ2鶏むね肉は削ぎ切りし、塩・こしょうをまぶす。ボウルに①と酒・醤油を入れ揉み込み、ラップをして10分置く。たこ(ボイル)200g枝豆(冷凍)房から取って 50gめんつゆ(2倍濃縮)大さじ4米は洗って30分以上浸水させ、水気をよく切っておく。にんじんは皮を剥いて細切りに、生姜は皮を剥いて千切りに、枝豆は解凍し房から出します。材料(2人分)材料(2合分)卵 2個牛乳 小さじ1マヨネーズ 小さじ1オリーブオイル適量別のボウルにA  の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。にんじん100gごぼう60g醤油小さじ1細ねぎ適量たこは一口大にごぼうは土を洗い削ぎ切りにします。粉チーズ 大さじ2ケチャップ適量②に小麦粉をまぶし、③にくぐらせる。フライパンにオリーブオイルを引き、④を入れ、両面焼きし火が通ったらお皿に移す。生姜50g炊飯器に①と  を入れ混ぜ、水を2合のメモリまで注ぎ、②と③を入れて炊飯します。器に盛り付け、ケチャップを添えて完成です。炊き上がったらふっくら混ぜ合わせ、お茶碗に盛り小口切りにした細ねぎを散らしたら完成。鶏むね肉のチーズピカタ生姜香るたこと枝豆の炊き込みご飯

元のページ  ../index.html#17

このブックを見る