楓のCotoCoto
1/16

ふっくらハンバーグレシピハンバーグの具材をすべてボウルに入れて、全体が均一になるまで菜箸でかき混ぜる。仕上げに手でこねて、約30分寝かす。ハンバーグをひっくり返し、フタをしてやや弱火で6~8分蒸し焼きにしたら、ふっくらジューシーなハンバーグの出来上がりです。手で形を整え、サラダ油を熱したフライパンで、中火で片面を約1分焼く。 【作り方】123 【材料(4人分)】 ●  サラダ油…適量●    牛豚合い挽き肉…300g●    豚の挽き肉…100g●    玉ねぎ(中サイズ)…1/2個●    パン粉…1/2カップ●    卵…大1個g・コショウ…少々隠し味はお味噌!〈ハンバーグの〈絶景に出会う旅〉in長野県上高地〈楓の深堀り〉ミニチュアフードの世界〈お絵描きレシピ〉etc…ふっくらハンバーグたらの生姜煮〈絶景に出会う旅〉in長野県上高地〈楓の深堀り〉ミニチュアフードの世界〈お絵描きレシピ〉etc…ふっくらハンバーグたらの生姜煮〈絶景に出会う旅〉in長野県上高地〈楓の深堀り〉ミニチュアフードの世界〈お絵描きレシピ〉etc…ふっくらハンバーグたらの生姜煮〈絶景に出会う旅〉in長野県上高地〈楓の深堀り〉ミニチュアフードの世界〈お絵描きレシピ〉ふっくらハンバーグたらの生姜煮ふっくらハンバーグレシピたらの生姜煮ハンバーグの具材をすべてボウルに入れて、全体が均一になるまで菜箸でかき混ぜる。仕上げに手でこねて、約30分寝かす。フライパンに  を入れて沸騰させる。弱火にして、キッチンペーパーで水気を拭き取ったタラを入れ、煮汁をかけながら約2分煮る。ハンバーグをひっくり返し、フタをしてやや弱火で6~8分蒸し焼きにしたら、ふっくらジューシーなハンバーグの出来上がりです。手で形を整え、サラダ油を熱したフライパンで、中火で片面を約1分焼く。①に  を加えて約2分煮る。 【作り方】 【作り方】11A2233 【材料(4人分)】 ●  サラダ油…適量●    牛豚合い挽き肉…300g●    豚の挽き肉…100g●    玉ねぎ(中サイズ)…1/2個●    パン粉…1/2カップ●    卵…大1個●    塩…4g・コショウ…少々●    マヨネーズ・合わせ味噌…各大さじ1●    コーヒーフレッシュ…2つ●    ナツメグ…少々ナツメグは、肉の匂い消しに♪お砂糖やしょうがの量はお好みでご調整ください♪ダミーダミー隠し味はお味噌!煮崩れしにくく、ぷりぷりに仕上がります〈ハンバーグの具材〉B②に  を入れ約3分煮て火を止める。盛り付けは、身を崩さないようにフライ返しで。C 【材料】●    タラ…2切れ    酒…70ml    水…70ml    砂糖…大さじ1・1/3    生姜スライス…5枚    醤油…大さじ1・1/3    みりん…大さじ1/3ABC12ことコト

元のページ  ../index.html#1

このブックを見る